Кухня спортсмена
Польза, исходящая от употребления кисломолочных продуктов, давно известна человечеству. Они содержат в себе ряд полезных бактерий, которые помогают людям переваривать пищу и восстанавливать нормальную микрофлору во всех внутренних органах. Такое же действие на организм атлета оказывает ацидофильная палочка, продуцирующая ацидофилин.
Ацидофилин представляет собой творожистый продукт белого цвета, имеющий характерный молочный запах и приятный вкус. Он изготавливается из коровьего молока с помощью сквашивания с применением ацидофильной палочки. Ацидофилин →
Специалисты давно доказали полезное действие ненасыщенных жирных кислот на человеческий организм. Группа жирных кислот омега-6 участвует во всех обменных реакциях, помогая спортсмену защищаться от ожирения, артрита и нарушения гормонального фона. К одной из таких кислот относят арахидоновую кислоту. Она пользуется особенной популярностью среди бодибилдеров, так как включается в состав наиболее эффективных комплексов.
Арахидоновая кислота относится к классу незаменимых жирных кислот, которые входят в группу омега-6. Некоторые специалисты высказывают сомнение на счет утверждения, что эта кислота является незаменимой, так как она может вырабатываться в организме человека, но в относительно малом количестве. Арахидоновая кислота →
Практически все современные БАДы состоят из растительных компонентов. Довольно часто в пищевые добавки добавляют сок лопуха. И не удивительно, ведь это растение имеет множество полезных свойств, которые незаменимы для людей, желающих быть здоровыми и активными.
Лопух – это не совсем простая трава, как думают многие люди. Это двухлетнее травянистое растение издавна используется в кулинарных и лечебных целях. Дело в том, что листья лопуха являются ценным источником полезных витаминов и других натуральных веществ, которые жизненно необходимы для нормального функционирования внутренних органов. Лопух →
Практически каждый спортсмен знает, что без правильной диеты невозможно похудеть или нарастить мышечную массу. Во многом успех тренировок зависит от скорости индивидуального обмена веществ атлета. Его можно увеличить с помощью употребления в пищу таких продуктов, как красный стручковый перец.
Красный перец относится к травянистым растениям из семейства пасленовых. Внешне он напоминает длинный стручок. Сейчас эта разновидность перца часто используется для приготовления огромного количества блюд, а его вред и польза для организма хорошо изучены специалистами. Красный стручковый перец →
В теле человека содержится множество макро- и микроэлементов. Все они принимают активное участие в работе внутренних органов, поэтому их дефицит сразу же отражается на состоянии здоровья. Например, нехватка бора часто становится причиной разрушения костной ткани, что делает невозможным любые тренировки в спортзале.
Бор был открыт еще в начале XIX века французскими и английскими учеными. В природе его можно найти в виде солей, а его химические соединения часто используются в промышленности. Однако этот элемент также присутствует в организме человека. Бор →
<...10...1718192021...30...>