Ацидофилин — вкусный защитник иммунитета и кишечной микрофлоры

Польза, исходящая от употребления кисломолочных продуктов, давно известна человечеству. Они содержат в себе ряд полезных бактерий, которые помогают людям переваривать пищу и восстанавливать нормальную микрофлору во всех внутренних органах. Такое же действие на организм атлета оказывает ацидофильная палочка, продуцирующая ацидофилин.

Ацидофилин представляет собой творожистый продукт белого цвета, имеющий характерный молочный запах и приятный вкус. Он изготавливается из коровьего молока с помощью сквашивания с применением ацидофильной палочки.

Скрыть содержание

Эта молочнокислая бактерия была открыта академиком Подгородецим. Он установил, что этот микроорганизм по полезным свойствам способен превзойти даже болгарскую палочку, которая в то время использовалась для приготовления йогуртов.

Сейчас ацидофилин можно редко встретить в магазинах. Потому что он представлен в виде простокваши, молока или пасты. Производство таких продуктов начинается с пастеризации молока, а затем его охлаждают и вносят ацидофильную палочку.

Она наполняет молочные продукты полезными продуктами своей жизнедеятельности, которые существенно улучшают самочувствие всех спортсменов и людей, ведущих подвижный образ жизни.

Чем полезен

Ацидофилин представляет собой низкокалорийный продукт, поэтому он идеально подходит для использования в качестве диетического и лечебного продукта. Он быстро усваивается в желудке, а затем переходит в кишечник, где стимулирует размножение других полезных молочнокислых бактерий. Это свойство ценится многими спортсменами, так как синтетическое спортивное питание может убивать нормальную микрофлору кишечника, приходя к его раздражению.

Специалисты доказали, что ацидофильная палочка с присущими ей свойствами, сразу же после попадания в организм, способна оказывать антагонистическое действие на патогенную микрофлору. Это делает атлета более устойчивым к простудным и инфекционным заболеваниям, а также помогает ему легче переносить течение этих болезней.

Эта бактерия улучшает обмен веществ за счет стимуляции размножения нормальной микрофлоры, поэтому в кишечнике улучшаются все процессы, связанные с усваиванием полезных витаминов и микроэлементов. Это дает возможность атлетам заниматься более интенсивно, потому что они начинают получать достаточно большое количество полезных соединений.

https://youtu.be/4ATr8Xa9eYY

Показания к применению

Ацидофилин назначается атлетам, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом и нормальной микрофлорой. Обычно его принято употреблять после вынужденной терапии антибиотиками. Они убивают всю микрофлору без исключения, поэтому человеческому организму становится тяжело переваривать пищу и получать полезные элементы из нее.

Бактерия из этого кисломолочного продукта может использоваться в качестве дополнительной терапии при ухудшении иммунной защиты человеческого организма. Она быстро расправляется с вредными бактериями, защищая внутренние органы от воспаления.

Простой фитнес дома для похудения, который не требует большой финансовых и временных затрат поможет вам сбросить пару килограммов!

В этой статье мы подробно описали антиоксидант гликоциамин. Вы сможете узнать его полезные свойства и побочные эффекты.

Инструкция по применению или как употребять

Ацидофилин можно купить в готовом виде или приготовить его в домашних условиях самостоятельно. Для этого используется пастеризованное молоко, которое охлаждается до 40 градусов. В него затем добавляются ацидофильные палочки, приобретенные в аптеке, и молоко перемешивается. Данная закваска стоит 10 часов, а затем ее можно употреблять в пищу. Для нормализации работы желудочно-кишечного тракта достаточно употреблять 2-3 стакана ацидофилина в день.

В каких продуктах или препаратах содержится

Ацидофилин образуется после сквашивания ацедофильной палочкой коровьего молока. Культуру палочек можно приобрести в аптеке. Также можно купить готовый кисломолочный продукт в продуктовом магазине или пищевую добавку. Ацидофилин продается в аптеках в виде препаратов с одноименным названием.

Они все оказывают одинаковое действие на человеческий организм, но важно проследить за сроком годности. Если он истекает, то добавка может стать неэффективной или даже вредной для желудка.

Противопоказания

Ацидофилин противопоказан людям, имеющим высокую чувствительность к кисломолочным продуктам. Также его не стоит принимать людям с непереносимостью лактозы, так как он может вызвать сильное несварение желудка и другие неприятные последствия в виде тошноты и рвоты.

Польза и вред

Ацидофилин помогает восстанавливать нормальную микрофлору кишечника, а также прекрасно борется с патогенными микроорганизмами. Это позволяет атлету лучше себя чувствовать даже во время постоянного питания синтетическими спортивными добавками. Кроме того, ацидофилин улучшает иммунитет атлета, поэтому он перестает болеть простудными заболеваниями.

К сожалению, как и остальные кисломолочные продукты, ацидофилин может нести вред для человеческого организма. Особенно опасно злоупотреблять этим продуктом, так как он может стать причиной появления аллергии. В некоторых случаях постоянное употребление ацидофилина нарушает кислотность желудка, поэтому человек страдает от изжоги и болей.

К счастью, передозировка ацидофилином невозможна, так как этот продукт полностью натуральный. Возможно только появление индивидуальных побочных реакций, которые проходят сразу после завершения приема ацидофилина.

Заключение

Ацидофилин – это полезный кисломолочный продукт, который содержит в себе ацидофильную палочку. Она обладает уникальным антагонистическим эффектом по отношению к таким патогенным микроорганизмам, как золотистый стафилококк. Кроме того, она помогает восстанавливать нормальную микрофлору кишечника и способствует созданию более надежной иммунной защиты для спортсмена.

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Ольга

    Ацидофилин действительно ооочень полезный продукт, гораздо полезнее кефира или простокваши. Мы тоже постоянно его пьем, но я не покупаю магазинный, сама готовлю. Так я уверена в свежести, в качестве, в составе. И вообще, домашний ацидофилин по себестоимости гораздо ниже магазинного. Беру закваску Бакздрав, 1 стик закваски на 1-3 литра молока. Очень вкусно!