Главная > Тренинг для мужчин > Программы > Бег — друг или бег — враг?

Бег — друг или бег — враг?

В этой записи рассмотрим две стороны одной проблемы, а именно: «полезен ли бег для людей, которые набирают мышечную массу?».

Вообще, на этот счет существует две основных позиции. Одни считают, что, в такой ситуации, бег только уменьшает массу, а другие – что он действует как анаболик.

Первые руководствуются тем фактом, что бег сжигает вес, причем, как жир, так и мышечную массу. К тому же, бег забирает силы, что не дает человеку работать в полную силу на тренировках в тренажерном зале или где-то еще.

У вторых более углубленно рассмотрена ситуация. По их мнению, бег – это природный анаболик. Мышцы нуждаются не только в питательных веществах, а и в их доставки по кровотоку к мышцам (углубляться в саму суть процесса не будем, поскольку, чтобы описать все доказательства не хватит места). По теории «вторых», в день необходимо пробегать 5-10 км. Дело в том, что бег сам по себе не влияет на массу, он только создает биохимические и физиологические условия для эффективных тренировок и, что самое важное для нас в этой записи, наращивания массы. Если несколько лет назад, люди, «упершись» своим консерватизмом в логику «бег сжигает массу», стояли на своем, то сейчас все больше спортсменов или просто желающих нарастить мышечную массу бегают. Некоторые делают это перед основной тренировкой, некоторые разделяют, но лучше конечно разделять, поскольку учеными доказано, что такой способ эффективнее. В заключение о теории «бег — друг», хочется добавить, что существует много людей, которые используют бег, как природный анаболик и на примере своего тела показывают его пользу. Например, Ю. Власов или Ю. Буланов.

Со стопроцентной уверенностью говорить ничего нельзя, но рассуждая логически и веря фактам, теорию о том, что бег помогает можно считать правдой. К тому же, используя такой анаболик, вы хотя бы сохраните свое здоровье, кстати, при таком же результате, как от его товарища в баночке.

Комментарии 1
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Vilgelm

    Перефразируя мудрейшие мысли древнегреческих философов-перипатетиков, можно сказать, что погоня за лучшим — враг хорошего. Думаю, что и в вышеприведённом случае данный афоризм применим.
    Надо сказать, что я давно оставил свои увлечения по наращиванию мышечной массы , так как потребности возраста вносят свои коррективы, однако бегом и гимнастикой надеюсь заниматься до тех пор, пока буду на это способен. Но во всём нужна золотая середина, и в беге — тоже.
    Припоминается, как в конце 1980-х годов 60-летний мужчина, перенёсший инфаркт, вылечился бегом; как раз ему принадлежит фраза: «Бегом от инфаркта». Но через несколько лет тренировок, когда этот мужественный человек стал совершать марафонские забеги, с ним случился очередной сердечный приступ, от которого он скончался на беговой дорожке. Извлекая из этого случая урок, замечу, что везде необходимо соблюдать меру; всё, что превышает умеренность — от неразумия.